Tiga Makanan Favorite Khas Bali

 

Tiga Makanan Favorit Khas Bali

Bali merupakan Pulau yang sangat indah karena keindahan objek wisata di Bali, Bali menjadi salah satu tempat destinasi wisata yang menjadi favorit wisatawan. Tidak hanya keindahan wisata di Bali,Bali juga mempunyai makanan khas yang sangat unik dan menarik. Adapun beberapa jenis makanan khas bali yaitu :

1.       Sate Lilit

https://th.bing.com/th/id/R.3f903f14cc8605e97a325f1dc54cfeb9?rik=zDnXax28KGpvRQ&riu=http%3a%2f%2f4.bp.blogspot.com%2f-0WjduEutJMo%2fUiM_JpySkhI%2fAAAAAAAATqo%2fNeGjxxoXOuw%2fs1600%2fSate%2bLilit.JPG&ehk=uAjhR1T5s%2f3Ryso%2fvl2yEWnuOpApNrYm1pn9IMy19zk%3d&risl=&pid=ImgRaw&r=0


Tentunya kuliner khas Bali tidak akan lengkap kalau belum menyebutkan sate lilit sebagai rekomendasi. Sate lilit adalah makanan khas Bali paling populer terutama untuk para turis lokal. Bentuk sate lilit berbeda dari sate daerah lainnya di Indonesia. Sesuai namanya, sate lilit dibuat dengan melilitkan adonan sate ke daun sereh.

Tentunya kuliner khas Bali tidak akan lengkap kalau belum menyebutkan sate lilit sebagai rekomendasi. Sate lilit adalah makanan khas Bali paling populer terutama untuk para turis lokal. Bentuk sate lilit berbeda dari sate daerah lainnya di Indonesia. Sesuai namanya, sate lilit dibuat dengan melilitkan adonan sate ke daun sereh.


2.    Babi Guling

https://th.bing.com/th/id/R.2de65cc9545fbdd7af5c0d30cfc11a85?rik=RAeWi%2fvJDALHIA&riu=http%3a%2f%2fwhatsnewindonesia.com%2fwp-content%2fuploads%2f2018%2f09%2fpak_malen_babi_guling_bali.jpg&ehk=gERkFVd4F%2fl6XeX63EziaOLccUSIYJLmnLrJnHW8fxE%3d&risl=&pid=ImgRaw&r=0&sres=1&sresct=1

Babi guling menjadi makanan non halal khas Bali yang paling populer. Babi guling dibuat dengan daging babi utuh yang isi perutnya sudah dikeluarkan terlebih dahulu. Kemudian, daging babi ini diisi dengan berbagai bahan dan bumbu seperti kunyit, bawang putih, bawang merah, cabai, dan rempah.

Perpaduan daging kaya rasa yang empuk dengan kulit yang renyah membuat kamu pasti akan ketagihan dan ingin makan hidangan khas Bali ini lagi dan lagi.

Selain nasi campur babi guling, kamu juga bisa menemukan nasi campur ayam saat berwisata kuliner di Bali. Di daerah Ubud ada sebuah restaurant yang sangat melegenda dan terkenal dengan menu nasi campur ayam yakni Nasi Ayam Kedewatan Ibu Mangku. Konon restoran ini sudah menjual nasi ayam campur sejak tahun 1963.

Lokasi restoran ini juga sangat khas, karena berada di rumah si pemilik. Jadi ketika kamu berkunjung ke sini, kamu bisa menikmati kuliner khas Bali dengan suasana rumah tradisional Bali. Pasti menjadi pengalaman yang ngga terlupakan kalau makan nasi campur ayam di sini. Makanan nasi campur ayam ini sendiri sama seperti nasi campur pada umumnya. Bedanya, bahan utama hidangan ini menggunakan daging.

 

3.     Lawar

      Jika kamu menemukan hidangan daging cincang yang dipadukan dengan berbagai macam sayuran serta bercita rasa rempah-rempah di Bali, hidangan tersebut adalah Lawar. Bahan utama kuliner khas Bali ini bermacam-macam. Ada yang menggunakan daging babi dan ada yang menggunakan daging bebek.

Bagi kamu yang mencari makanan halal, kamu harus berhati-hati karena jika satu restoran hanya menyediakan menu lawar maka lawar yang tertera di sini sudah pasti menggunakan daging babi sebagai bahan utamanya. Untuk amannya carilah menu lawar kuwir yang menggunakan daging bebek. itulah beberapa makanan khas Bali yang dapat anda coba.

 

Komentar