Tiga Makanan Favorit Khas Bali
Bali merupakan
Pulau yang sangat indah karena keindahan objek wisata di Bali, Bali menjadi salah
satu tempat destinasi wisata yang menjadi favorit wisatawan. Tidak hanya
keindahan wisata di Bali,Bali juga mempunyai makanan khas yang sangat unik dan
menarik. Adapun beberapa jenis makanan khas bali yaitu :
1.
Sate Lilit
Tentunya
kuliner khas Bali tidak akan lengkap kalau belum menyebutkan sate lilit sebagai
rekomendasi. Sate lilit adalah makanan khas Bali paling populer terutama untuk
para turis lokal. Bentuk sate lilit berbeda dari sate daerah lainnya di
Indonesia. Sesuai namanya, sate lilit dibuat dengan melilitkan adonan sate ke
daun sereh.
Tentunya kuliner khas Bali tidak akan lengkap kalau belum menyebutkan
sate lilit sebagai rekomendasi. Sate lilit adalah makanan khas Bali paling
populer terutama untuk para turis lokal. Bentuk sate lilit berbeda dari sate
daerah lainnya di Indonesia. Sesuai namanya, sate lilit dibuat dengan
melilitkan adonan sate ke daun sereh.
2. Babi Guling
Perpaduan daging kaya rasa yang empuk dengan kulit yang renyah membuat
kamu pasti akan ketagihan dan ingin makan hidangan khas Bali ini lagi dan lagi.
Selain nasi campur babi guling, kamu juga bisa menemukan nasi campur
ayam saat berwisata kuliner di Bali. Di daerah Ubud ada sebuah restaurant yang
sangat melegenda dan terkenal dengan menu nasi campur ayam yakni Nasi Ayam
Kedewatan Ibu Mangku. Konon restoran ini sudah menjual nasi ayam campur sejak
tahun 1963.
Lokasi restoran ini juga sangat khas, karena berada di rumah si pemilik.
Jadi ketika kamu berkunjung ke sini, kamu bisa menikmati kuliner khas Bali
dengan suasana rumah tradisional Bali. Pasti menjadi pengalaman yang ngga
terlupakan kalau makan nasi campur ayam di sini. Makanan nasi campur ayam ini
sendiri sama seperti nasi campur pada umumnya. Bedanya, bahan utama hidangan
ini menggunakan daging.
3. Lawar
Jika kamu menemukan hidangan daging cincang yang dipadukan dengan berbagai macam sayuran serta bercita rasa rempah-rempah di Bali, hidangan tersebut adalah Lawar. Bahan utama kuliner khas Bali ini bermacam-macam. Ada yang menggunakan daging babi dan ada yang menggunakan daging bebek.
Bagi kamu yang mencari makanan halal, kamu harus berhati-hati karena jika satu restoran hanya menyediakan menu lawar maka lawar yang tertera di sini sudah pasti menggunakan daging babi sebagai bahan utamanya. Untuk amannya carilah menu lawar kuwir yang menggunakan daging bebek. itulah beberapa makanan khas Bali yang dapat anda coba.
Komentar
Posting Komentar